Курица с медом и соевым соусом

2015-06-10 | Курица с медом и соевым соусом

Идеально подойдёт цыплёнок. однако если его в магазине, работники которого знают где по доступной цене можно заказать ремонт холодильников в Воронеже, найти не удалось, то можно просто разрубить обычную курицу пополам. Пряный, очень нежный вкус придает подобный маринад мясу.

В соевом соусе курицу нужно подержать практически 15-20 мин, за это время она успевает промариноваться и не станет слишком соленой.

По вкусу она напоминает курицу в соусе Терияки, так как готовится она по такой же технологии, только к соусу Терияки я ещё добавила соевый соус. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться.

Не совсем так, мы будем готовить или с куриными грудками или с куриным мясом без кости.

3 При быстром мариновании мясо (наройте крышкой) можно оставить на воздухе, при длительном - держать только в холодильнике.

При приготовлении блюда - куриные ножки в соевом соусе ваша кухня заполнится наличием опьяняющего кисло-сладкого аромата!

Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. В сковородку налейте растительное масло, подогреть и обжарить чеснок и имбирь.

Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом - добавить к птице немного яблок и чернослива. Положите кусочки куриного филе в миску среднего размера. Кстати, оставшимся маринадом, в каком запекалась курица, можно полить рис или другой гарнир. Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды.

На мясорубке перемолоть мясо, размоченный хлеб, добавить соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Смешать эти ингредиенты с кефиром, маслом, цедрой, перцем и лимонным соком, взбить все в блендере.

На очищенных бедрах или ножках, зависимо от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Можно также приготовить филе и из других частей курицы, например, из окорочков.

Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с разнообразными фруктами!

Запекать курицу необходимо при температуре 150-180 градусов на протяжении получаса.

Готовое блюдо украсить зеленью, помидорами. На среднем огне обжариваем 5 мин.



Вернуться в раздел