Как жарить куриную грудку

2015-03-29 | Как жарить куриную грудку

Разогреваем сковороду — желательно с толстым дном.

Возьмите сотейник и выдавите туда сок четырёх апельсинов. Подавать утку можно без гарнира, как уже говорилось выше, однако при желании вы можете подать грудки с карамелизированными фруктами.

Замаринованную грудку вынимаем, обсушиваем, что бы при обжарке не было брызг. Овощи и мясо выложить на тарелку и полить соусом.

Этот рецепт я повторяла дома с утиной грудкой.

Пробуем соус. По необходимости можно добавить еще сахара либо кислого сока цитрусовых. Блюда для ужина рецептыРецепт приготовления грудок. Утиная грудка нарезается небольшими кусочками и обжаривается до готовности в сковородке с дольками яблок и черносливом.

Такая утиная грудка, фото которой вы видите ниже, станет украшением любого праздничного стола. При этом мясо не будет сухим.

А запивать утиную грудку в апельсиновом соусе хорошо красным сладким вином Fragolino, подойдет также и глинтвейн.

Стоимость 1 килограмма утиных грудок - 510 руб. (в среднем по Москве, где можно вернуть любимого, на ноябрь 2014 г.). В сковороду, с горячим растительным маслом, выкладываем их и жарим с обеих сторон до румяно-золотистой корочки. Для соуса подготовим натуральный мед, соевый соус, чеснок, черный молотый перец, соль.

Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или индейки. Утиные грудки тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Готовая утиная грудка должна быть мягкой.

Если же цель именно rare, то тогда переворачиваем филе еще по одному разу и жарим по минуте на каждую сторону и оставляем "доходить" под крышкой при выключенной плите.

Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус.

К сожалению, утиная грудка мне досталась замороженная, поэтому я не видела смысла "играться" со степенями прожарки: нежно-розовое medium-rare можно делать из свежайшей утятины, а в этом случае свою задачу я видела в том, чтобы хорошо прожарить мясо до состояния well done, сохранив его при этом сочным и нежным.



Вернуться в раздел