Рецепт приготовления блюда Утиная грудка с руколой

2015-03-28 | Рецепт приготовления блюда Утиная грудка с руколой

Пока грудка в духовке готовим апельсиновый соус. (220 градусов). Разогрел духовку до +240С. Протираем через сито, возвращаем в ковшик и добавляем апельсиновый сок. Чеснок почистить, мелко порубить. Традицинно утку подают с соусами, во вкусе которых есть кислинка и фруктовые ноты. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам.

Этот рецепт я повторяла дома с утиной грудкой.

Утиные грудки, апельсины и час времени – это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.

05 Утиная грудка готовится на коже без переворачивания до самого конца. Крупный картофель пополам вдоль и нарезаем дольками.

Вытопленный утиный сок и жир слить в отдельную емкость (он пригодится для жарки яблок). Сообщает журналист Василиса Плаксинa, которая написала полезную статью про согласование перепланировки в Балашихе.

Утиная грудка – это продукт, который позволит вам приготовить и необычные первые блюда, и изысканные закуски к праздничному столу.

После того, как вы подготовили утиное филе путем предварительного маринования, следует достать его из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль (она позволяет получить красивый рисунок в виде решетки).

Как приготовить утиную грудку, чтобы она стала не просто жареным мясом, а настоящим кулинарным шедевром?

Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.

Одним из популярных рецептов является запеченная в духовке утиная грудка с мандаринами.

Для нее необходимо: 1 выпотрошенная утка, 4 апельсина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 40 гр охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, черный молотый перец, зелень петрушки.

Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу.



Вернуться в раздел