В Ярославле побывал отпрыск звезды с "Улицы разбитых фонарей". Только не говорящей, а лающей. Потомка американского питбуля, снимавшегося в популярном сериал ранетки http://qtjm.com/article/kino/3/, привезли в наш город на выставку собак "Кубок Поволжья". В этом году она вышла на новый, международный уровень. С четвероногими участниками собачьего шоу и их хозяевами познакомился корреспондент ГТ .
Это первая в Ярославле выставка «Кубок Поволжья» международного уровня. Семь месяцев подготовки - и планы организаторов осуществились. В один день выставочный центр «Старый город» представил около четырёхсот собак из России и зарубежья. Чтобы избежать массового скопления хозяев и их питомцев, площадку поделили на два ринга, а сами участники приходили строго в указанное время.
Лариса Малачёва, организатор выставки, эксперт международной категории (Ярославль): «Выставка такого уровня при получении титула «CACIB» даёт очень большие шансы для продвижения на получение титула чемпиона России, юного чемпиона России, интерчемпиона».
Людмила Анищенко – эксперт международного класса. На соседнем ринге – её коллега из Молдовы. Сама Людмила уже лет тридцать занимается воспитанием четвероногих. Сейчас держит пуделей. Говорит, эта порода – некоммерческая, для любителей, потому таких собак стало заметно меньше, чем, к примеру, лет двадцать назад.
Людмила Анищенко, эксперт международной категории (Москва): «Я когда выхожу на ринг, у меня одни эмоции. Есть очень высокого класса собаки, есть собаки, с которыми нужно работать. Это на любой выставке, в любом городе – не только в Ярославле. Есть собаки выдающиеся, на которых глаз отдыхает, а есть собаки очень хорошие, но с ними надо работать, потому что они себя сегодня не показали».
Ирина Хейнонен приехала в Ярославль из Петербурга. Там (в частном доме) у неё целый питомник - 35 таких вот американских питбультерьеров «Пурпурная лента». Они – единственные из питбулей без бойцовского духа. А началось всё с Кокоса. Он той же породы, но, в отличие от остальных, звезда – звезда сериала про ментов. Всё это – его потомство – Кокосовичи, да, и саму Ирину в Интернете давно называют не Хейнонен, а Кокос. Кокосовичи теперь есть в Финляндии, Латвии, Арабских Эмиратах. Этого малыша тоже везут за границу.
Ирина Хейнонен, руководитель питомника АПБТ «Пит-прайт» (Санкт-Петербург): «Но вот хозяин-китаец его назвал Тимми, потому что он едет в Китай к его бабушке. Бабушке 78 лет. Она занимается спортом и просила вот такого щенка».
На выставке представили собак и миниатюрных, и внушительных размеров. Разнообразием отличались и клички животных.
Ирина Рубилова, заводчица бернских зенненхундов (Ярославль): «Вот Розмари Годцетланд Ко, дома – просто Шишка! Вот это Оливия Бьюти Флауэ, дома – просто Черника! Вот это вот по документам Стефания, дома – просто Нюра!»
Внутри международной провели и три моновыставки. Выбрали лучших среди йоркширских терьеров, русских той-терьеров и немецких овчарок.