Достопримечательностью Старенькой Руссы предстал избавленный мещанами лебедь, поведал в пятницу РИА Анонсы агент Старорусской администрации.
"В финале озари мещанами у Воскресенского храма был вскрыт зрелый лебедь, по каким-либо первопричинам не скрывшийся на юг", - говорил товарищ агентства.
Сначала лебедь водился под Соборным мостом сквозь Перерытицу, позже переселился под нечувствительный мост на речке Полисть, который в Древней Руссе прозывают "Стремительным".
Лебедь предстал любимчиком сынов и великовозрастных, кои "на протяжении всей весны содержали птичку.
По приметы лебедь избрал для жительства место вблизи от Старорусского хлеб. и магазина, раскрытого при всем этом учреждении, и благодарствуя приобретавшим новоиспеченный заработок мещанам в бытность всей весны не чувствовал нехватки в ещё пылких хлебобулочных изделиях.
Лебедь прожил к тому же оттого, что весна 2007-2008 годов вывалилась в Новгородской местности несоответственно жгучею, и старорусские речки под городскими мостами не промерзали.
"Хлебное место" заинтересовало вислоухих уток, какие классически зимуют на добродушных соленых озерах Старорусского курорта.
В середке весны целая вереница уток, прельщенных вечной авиаподкормкой, переселилась из курорта на бытие к лебедю под "Молниеносный мост".
Избавленному лебедю староруссцы отдали псевдоним Гоша. Днесь и зрелые, и сыновья подзывают его к сушу исключительно так уж.
Двойник сцена зимовки теплолюбивой птички в Новгородской местности для русского северо-запада появляется редким явлением.
Вернуться в раздел