Запорожец встречал Новый год с рептилиями и целовался с крокодилом(ФОТО)

2014-01-24 | Запорожец встречал Новый год с рептилиями и целовался с крокодилом(ФОТО)

52-летний зоолог из Запорожья Валерий Кеменов отважился встретить Новый год в кругу потомков хозяина 2013 года — Водяного Дракона. Смельчак нарядил елку в своем террариуме, где обитает около сотни экзотов — вараны, игуаны, хамелеоны, змеи и даже два крокодила. «Я, конечно, прагматик, и верю лишь в собственные силы, а не во всякие гороскопы, но все же в Новый год решил выпить шампанского в таком необычном обществе. И хотя я давно занимаюсь экзотическими рептилиями, никогда раньше так не встречал Новый год. Под бой курантов я пил «на брудершафт» с крокодилами, черепахами и игуанами.

Все они — прямые потомки динозавров, которых считают родственниками мифического существа, правящего балом в 2013-м году», — рассказывает зоолог и руководитель выставки экзотических животных «Чудеса природы» Валерий Кеменов и добавляет, что как владелец такой богатой коллекции рептилий он смеет надеяться на удачу в 2013-м году. Правда, зоолог тут же признался, что собеседники из потомков Горынычей, мягко говоря, никудышние. «Дело в том, что рептилии — достаточно примитивные существа. В эволюционном плане они стоят намного ниже тех же млекопитающих. У ящериц в голове только две извилины, и те, к сожалению, прямые.

Поэтому намного веселее было бы встречать Новый год в компании, к примеру, попугаев. Ведь с ними можно и поговорить, и даже спеть караоке», — смеется Валерий Кеменов. Любопытно, что, по мнению зоолога, самым веселым в новогодней компании рептилий был ручной крокодил по кличке Гена. «Он самый умный из всех потомков трехглавых, живущих в моем террариуме. Девятилетний Гена длиной полтора метра и весом 20 кг всегда не только узнает всех сотрудников выставки, но и просится им на руки.

На вечеринке он пристроился у меня на коленях и все норовил поцеловать меня в щеку. А вот к угощению в новогоднюю ночь Гена даже не притронулся. Он вообще у меня парень не балованный и без еды может обходиться до 8 месяцев», — говорит Кеменов и добавляет, что за новогодним столом крокодилам предлагали рыбу, а игуана и варан весьма символично полакомились кроликом. К слову, посиделки с эволюционировавшими динозаврами — не самая опасная затея зоолога. «Я уже два раза ездил в Папуа — Новую Гвинею, где подружился с племенем каннибалов.

Они живут на деревьях и славятся традицией есть врага на обед. Я угостил их жевательными резинками, а они отблагодарили меня местным деликатесом krishnabhagavan.ru — супом из веток пальмы», — признался Кеменов. А вот купить потомка Горыныча в Днепре непросто. Несмотря на то, что за хамелеона просили 200—300 грн, перед Новым годом горожане буквально размели их в зоомагазинах. «В этом году на рептилий небывалый спрос.

До праздников мы поставили в местные зоомагазины несколько десятков ящериц и хамелеонов. Но и этого не хватило. Видимо, люди верят, что такое существо, живя у них дома, принесет удачу», — предположил зоолог Днепропетровского зооцентра во Дворце детей и юношества Евгений Буяновер. Кстати, под бой курантов днепропетровское семейство рептилий пополнилась — родился малыш-хамелеон. «Думаю, что это очень хороший знак как для нашего зооцентра, так и для города», — говорит Буяновер и хвастается, что среди рептилий, которых в зооцентре насчитывается около 40 экземпляров, есть даже потомки летающих драконов — так называемые египетские летучие собаки.

«Внешне они чем-то напоминают летучих мышей, но если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что голова египетской летучей собаки очень напоминает голову пса. К тому же в отличие от летающих мышей, которые питаются в основном насекомыми, летучие собаки едят только фрукты. Это эксклюзивный вид рептилий, который в прошлом году нам подарили сотрудники Николаевского зоопарка. Их у нас только три экземпляра — самец, самка и их рожденный накануне Нового года первенец», — говорит зоолог. Источник:http://www.segodnya.ua/news/14326806.html



Вернуться в раздел