Постоянное употребление фруктов на 40% снижает риск инсульта

2012-11-25 | Постоянное употребление фруктов на 40% снижает риск инсульта

Употребление фруктов предотвращает от болезней сердца, выяснили ученые из Оксфордского университета. В течение 7 лет среди участников было зарегистрировано 19 300 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 19 689 мозговых ударов.

Более того, исследование среди испытуемых, которые уже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, также показало эффективность фруктовой диеты — их смертность была на треть ниже. Однако, максимальная выгода может быть получена, съедая всего 150 г фруктов в день, что приравнивается половине банана или одному яблоку.

Данное исследование лишний раз подтверждает пользу фруктов, а также показывает, что с такими распространенными заболеваниями как ишемическая болезнь сердца и инсульт можно бороться весьма нехитрым способом.



Вернуться в раздел