Ежедневное употребление фруктов на 40% снижает риск инсульта

2013-11-23 | Ежедневное употребление фруктов на 40% снижает риск инсульта

Результаты научной работы показали, что у тех респондентов, которые употребляли фрукты каждый день (даже в малых объёмах), риск развития сердечно-сосудистых патологий был на 40% ниже, чем у остальных добровольцев.

В исследовании, которое продолжалось в течение 7 лет, ученые наблюдали за состоянием более 451 тысячи участников.

Употребление фруктов предотвращает от болезней сердца, выяснили ученые из Оксфордского университета. Также было выявлено, что ежедневное включение в рацион фруктов снижает риск развития ишемической болезни сердца на 15%, ишемического инсульта — на 25% и геморрагического инсульта — на 40%.

Ученые также отметили, если съедать в день порцию фруктов, равную одному яблоку и половине банана, то кровяное давление придет в норму.



Вернуться в раздел