Фрукты снижают риск развития сердечно сосудистых заболеваний, выяснили ученые

2014-01-26 | Фрукты снижают риск развития сердечно сосудистых заболеваний, выяснили ученые

Проанализировав результаты, проведенного ими исследования, установлено, что чем больше фруктов человек съедает, тем меньше риск развития сердечных заболеваний по сравнению с теми людьми, которые не употребляют фрукты вообще.

Ученые из Оксфорда в течение семи лет наблюдали за полумиллионом человек: их потреблением фруктов и текущим здоровьем. Те, кто ежедневно употреблял фрукты, реже страдали ишемической болезнью сердца и инфарктами, а уровень артериального давления был ближе к норме.

Группа ученых во время проведения масштабного эксперимента выяснила, что поедание фруктов существенно понижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, в некоторых случаях риск уменьшается на 40%. Так, чем чаще люди ели фрукты, тем ниже был риск осложнений.



Вернуться в раздел