Объем непереработанных отходов в России с 1999 года увеличился на 16%

2014-08-08 | Объем непереработанных отходов в России с 1999 года увеличился на 16%

Объемы непереработанных и необезвреженных отходов в России ежегодно растут, увеличившись за десять последних лет на 16%, говорится в материалах, подготовленных к заседанию Высшего экологического совета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Как правило, их возглавляют бывшие председатели колхозов. Среди запланированных мероприятий – проведение в Москве в мае с.г. Сейчас экологический след среднего россиянина находится в пределах биологического потенциала. Национальный парк Хибины в Мурманской области возьмет под защиту таких хищных птиц, как скопа, беркут и кречет. Он также подчеркнул, что "в кодексе предполагается законодательно закрепить максимально возможное число экономических инструментов для достижения конечных целей". Чибис - птица пока довольно обычная в нашей стране. Российская делегация информировала Д.Нкору о готовности ВНИИ «Океангеология» к сотрудничеству в области поиска и разведки полезных ископаемых на шельфе Кении. Если сегодня доля АЭС в энерговыработке страны составляет 15,6% то к 2025 году она возрастет до 25%. Как говорится, мы все акционеры этого предприятия. Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Кроме того, участники встречи обсудили проблемы изменения климата, в частности, связанные с выработкой «посткиотских» соглашений.А.

Остаток лимита на складирование фосфогипса составляет около 2 млн. Предполагается, что в границы проектируемого заповедника общей площадью 5 тыс. Он рассказал собравшимся о планах по развитию системы ООПТ в республике: В Хакассии до 2020 года будет организовано 14 новых ООПТ, общая природоохранная зона увеличится в три раза. Владимир Кашин подчеркнул, что экологическая составляющая должна быть приоритетной в решении любой задачи и в Комитете будут созданы все механизмы для совместной работы.

Он не раз заявлял о том, что в Кузбассе нельзя безоглядно развивать угледобычу. По его словам, 80% объема выбросов от стационарных источников формируют всего около двухсот промышленных предприятий.



Вернуться в раздел