Роль растений в очищении воздуха новые данные

2014-06-06 | Роль растений в очищении воздуха новые данные

При помощи наблюдений, изучения экспрессии генов, и наконец, компьютерного моделирования ученые из Национального центра атмосферных исследований США (NCAR) смогли показать, что лиственные растения lit-life.ru поглощают из воздуха примерно на треть больше химических загрязняющих веществ, чем считалось ранее. Хабаровский край 19 марта в с. Троицкое Нанайского района прошла торжественная передача символа марафона из Большехцирского заповедника в национальный парк Анюйский. Регион расположен на территории 6 стран Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда, Вьетнама и Китая (юго-западная провинция Юньнань).

То, что рост CO2, вызывает закрытие устьиц растений известно уже давно, но впервые учёными Института Карнеги была установлена глобальная роль этого физиологического процесса растений. Все пробы атмосферного воздуха соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Организаторы экспедиции уже получили 600 тысяч долларов.

Кроме того, данные на сайте "Мосэкомониторинг" свидетельствуют, что концентрация диоксида азота с 26 по 28 июля не превышала 0,6-0,8 ПДК. Канна - шестиметровый тигровый питон весом 50 килограмм, Сальма питон альбинос, она меньше - «всего» два метра, более ловкая, но и более безопасная.

Жители города жалуются, что зайцы выедают остатки травы с газонов, добывая её из-под снега, грызут скамейки и даже перегрызают провода. Дескать, не значит ли это, что homo sapiens не мог произойти от приматов и вообще не имеет с ними никаких родственных связей. Птицам посвящена отдельная европейская директива. Выгул собак, кошек и других домашних животных теперь разрешен только в специальных местах, назначенных администрацией города и отмеченных табличками. Так что не подбери его кто-то в 1860 году, мир бы так и не узнал о том, что этот вид существовал. Читайте о других необычных примерах взаимодействия между животными и растениями. По данным Росссельхознадзора, оба новых очага заболевания зарегистрированы среди домашних свиней в Темрюкском районе - на свиноферме ООО Павловская слобода и в одном из личных подсобных хозяйств. На экспозиции звери появились одновременно весь август они проходили карантинирование, после которого были допущены к своим новым друзьям и партнерам.
Кроме того, в Ла-Амистаде обнаружены представители 5300 уже известных биологических видов, что делает экосистему национального парка уникальной. Также был проведен эксперимент с кустарником на Северном острове и в трех заповедниках были искусственно опылены 79 кустарников, 70% этих растений принесли плоды.



Вернуться в раздел