Мониторинг амурского тигра начался на юге Дальнего Востока.

2014-05-28 | Мониторинг амурского тигра начался на юге Дальнего Востока.

Мониторинг амурского тигра начался на юге Дальнего Востока РФ с целью отследить изменения в популяции этого хищника, занесенного в Международную Красную книгу, сообщает в субботу амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) РФ. В отдельные периоды времени некоторые государственные структуры принимали участие в его проведении, но в основном в качестве контролирующих органов.

Выделяемые суммы не позволяют даже полноценно проводить мониторинг краснокнижных видов, не говоря уже об охране и обеспечении групп по предотвращению конфликтов между тигром и человеком. Основным заказчиком работ от государства выступает Министерство природных ресурсов России. Несмотря на опасную близость обитания тигров к людям, конфликтов не возникает.

По его словам, специалисты выехали на место и удостоверились, что лошадь загрыз действительно тигр. Предварительные слушания по уголовному делу откладывались дважды, так как директору зоопарка необходим переводчик. Животные внесены в Международную Красную книгу.

Аномальная погода повысила половую активность у животных зоопарка Воронежа. Специалисты проверили условия содержания, сотрудники Екатеринбургского зоопарка поставили Цезарю прививки, под левую лопатку ввели чип. Как сообщил вице-президент Всемирного банка Джеймс Адамс, на данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров.

Самцы сейчас постоянно находятся рядом с самками в ожидании возможности спариться. Поведение таежного хищника сложно предсказать. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, вспышки заболеваемости нет , - говорит главный санитарный врач области Анатолия Севальнева.

По данным последнего учета амурского тигра, проведенного зимой 2005 года, общая численность этого редкого хищника — около 450 особей. По информации Управления охраны фауны Удмуртской Республики, отстреливать косолапых можно было с 1 августа по 30 ноября этого года. По исследованиям, проведенным WWF Китая зимой 2010-2011, на каждые 10 километров маршрута длиной 609 км, который проходил через 9 лесничеств, было обнаружено по 1,6 петель.



Вернуться в раздел