Ученые узнали о "секретном языке" слонов

2014-05-19 | Ученые узнали о "секретном языке" слонов

Исследователи из зоопарка Сан-Диего в Калифорнии занялись изучением так называемого "секретного языка" слонов, сообщает BBC News. Они поливают голову за ушами, беря сохраненную воду хоботом из сумки , а потом подставляют мокрые участки кожи сильному ветру и достигают таким образом эффект охлаждения. Материал подготовлен на основе информации открытых источников rian. Дирекция учреждения придумала оригинальный выход из ситуации в борьбе за слоновью талию - в обширный вольер к ним подселили семью африканских кабанчиков. До недавнего времени ученые считали, что шерсть - это своеобразный рудимент, оставшийся с давних времен, но постепенно исчезающий из-за ненадобности. Учёные также советуют привлекать частный сектор к реализации инициатив по защите окружающей среды и направлять местным сообществам больше денег, заработанных на дикой природе.

Они также призвали жителей острова отказаться от участия в этом сомнительном, на их взгляд, мероприятии. Возможно один или два раза в день, но не больше. Такое решение было принято индийскими властями под давлением групп защитников животных, которые требовали данного запрета на протяжении последних четырех лет, сообщает BBC News. Чтобы не создавать препятствия для пешеходов и автомашин, авторы проекта из организации Слоновья семья решили ограничить размеры слонов до 1,5 метра в высоту и 1,8 метра в длину.

Сильнейшая за последние двенадцать лет засуха высушила реки, сожгла все пастбища, уничтожила гектары сельскохозяйственных культур и убила сотни голов крупного рогатого скота. Ученые во главе с Джоном Хатчинсоном (John Hutchinson), который известен своим работами по моделированию способов передвижения динозавров, решили экспериментально проверить это предположение. Порода в том районе, где были обнаружены зубы, обнаруживала четкие признаки водной экосистемы. При условии, конечно, что на улице стоит хорошая погода и в городе allfashions.ru есть водоем, - рассказал дрессировщик Сергей Гулевич.

Во время семинара эксперт проекта Виктор Решетов рассказал о практических методах ведения устойчивого лесного хозяйства: восстановление леса, уход за лесом, природоохранное планирование. Победа Арины еще одно доказательство этого.

Глава, посвященная счастью — великолепное практическое руководство о том, как сделать счастливее и радостнее и наших питомцев, и нас самих». По словам Мура, полученные результаты удивили даже их.

Анализ подтвердил старую гипотезу, что кошки впервые были приручены именно в районе Плодородного Полумесяца. Исследования полинезийских крыс (Rattus exulans) основаны на установлении возраста останков.

Известно, что не только под влиянием химикатов мутируют животные. Объект, находящийся «внутри» разработки, можно сдвигать, тряся и наклоняя куб. Зубы, похожие на сабли, вероятно, вызывают в воображении образы страшных плотоядных млекопитающих, правивших своей территорией свирепым рыком и мускульной доблестью.



Вернуться в раздел