Правительство России подготовило «Комплексный план действий по реализации в Российской Федерации Киотского протокола к Рамочной конвенц

2014-02-15 | Правительство России подготовило «Комплексный план действий по реализации в Российской Федерации Киотского протокола к Рамочной конвенц

Правительство России подготовило «Комплексный план действий по реализации в Российской Федерации Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата», сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на WWF РФ. По словам Ю.Трутнева, выполнение плана позволит конкретизировать задачи и ответственность всех заинтересованных ведомств в части реализации программы. По итогам обсуждения участники встречи наметили программу основных мероприятий в рамках Диалога по окружающей среде на текущий год.

По мнению WWF, проблема утилизации нефтяных попутных газов приобретает все большую актуальность в связи с переходом нашей страны на низкоуглеродный и энергетически эффективный путь развития. Пусть иногда у нас существуют разные точки зрения, главным является возможность их открыто обсуждать и вместе находить лучшие решения, говорит Игорь Честин, директор WWF России. Часть средств на реализацию этой программы должен был выделить Всемирный банк - в размере млн. Зампред Совета Федерации А.Торшин дал позитивную оценку совместной работе российских и китайских специалистов по ликвидации последствий техногенной аварии в ареале рек Амур и Сунгари. Время не ждет – РАО "ЕЭС России" придется реализовывать эти проекты за счет собственных средств. Если оно будет идти в соответствии с договорами, то институт готов их выполнять опережающими темпами, подчеркнул он, без гарантий оплаты выполнять намеченные работы институт не будет.

Расчет, согласно Киотскому протоколу, осуществляется только в части управляемых лесов. Киотским протоколом предусматривается создание уникальных механизмов торговли квотами на эмиссии ПГ и реализация совместных программ, что может принести России определенную выгоду. Минэкономразвития будет утверждать эти проекты, если они будут направлены на сокращение выбросов парникового газа. Карту можно посмотреть здесь

Так, предприятия топливно-энергетического комплекса области являются одними из основных крупнейших в России загрязнителей атмосферного воздуха. На выставках ранга САС Чемпион РКФ САС получают ЛК и ЛС в каждом классе.

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности. Документ технически сложный, сравнимый с положением об инвестиционном фонде РФ, - сказал чиновник. Как сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе РАО, церемония подписания состоялась в рамках проходящего в Хельсинки 8-ого общего собрания Круглого стола промышленников России и Европейского Союза. Компанией отобраны четыре приоритетных проекта, позволяющих добиться сокращения выбросов парниковых газов в период с 2008 по 2012 годы в объёме порядка 1,5 млн.

Согласно этому плану, МПР России должно разработать 155 документов, регулирующих правоотношения в сфере недропользования, охраны окружающей среды, лесо- и водопользования. Минфину России необходимо рассмотреть вопрос о финансировании расходов указанных работ.

ОАО "СУЭК-Кузбасс" является дочерним предприятием ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (ОАО "СУЭК"). Как сообщалось, согласно консервативному сценарию развития экономики РФ, запас по выбросам парниковых газов в 2008-2012 г. для России оценивается в 3 млн. Организаторами мероприятия выступают Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси при поддержке Программы развития ООН в Беларуси. По вопросам участия можно обращаться по телефонам: 620-04-32, 620-03-35, е-mail: lpv@tpprf.



Вернуться в раздел