Международная команда ученых обнаружила, что морские рыбы в больших количествах "производят" карбонат кальция - соединение, которое защелачивает морскую воду. Исследователи обнаружили первое свидетельство того, что морская жизнь страдает от антропогенного подкисления мирового океана.
Менее вероятными (67 и 33 процента, соответственно) являлся подъем уровня воды на 8 метров и свыше 9,4 метра. Последствия роста кислотности для коралловых рифов пока неясны. Многочисленные протесты природоохранных организаций привели к тому, что немецкое Министерство науки и образования затребовало независимую экспертизу будущего опыта.
Основную опасность для океанов и морей на нашей планете представляет жизнедеятельность человека. Голосуйте вилкой за здоровые моря. Между тем члены германской делегации отказались поддержать эту резолюцию, - сказал Якавонис. Их скелеты были образованы не кальцитом, который традиционно является материалом для строительства кораллов, а арагонитом, минералом, одним из естественных полиморфных модификаций карбоната кальция.
Окисление океанов, в свою очередь, влечет за собой уменьшение содержания кислорода в воде, и тем самым оказывает негативное влияние на морские экосистемы. Считается, что океаническая растительность, наряду с тропическими и сибирскими лесами является крупным поглотителем углекислого газа.
Перед началом сеанса будет показано видеообращение князя Монако Альбера II. Ведь именно на молодое поколение возлагается вся надежда на защиту океанов и окружающей среды. Как известно, у многих донных организмов есть твердый наружный скелет, в состав которого входит карбонат кальция.
Углерод из этого газа попадает в состав тканей организмов, и после их смерти оказывается захоронен на дне в течение десятилетий. Основываясь на полученных данных, ученые утверждают, что получили подтверждение тому, что повышение кислотности воды мирового океана может значительно повлиять на пищевые цепи морских обитателей.
Она служит основным вариантом того, как это можно сделать. Основной интерес для исследователей будут представлять прибрежные регионы, которые в настоящее время почти не наблюдаются. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил руководитель общественной организации «Экоспектр» Иван Игнатьев.
Рядом с аквариумом оборудованы столы с наушниками. Человек охотится на бобра редко.