Деятельность предприятия наносила непоправимый ущерб водной среде. Авария повлекла массовую гибель рыбы.
Произведенная оценка сточных вод на содержание токсических веществ показала, что сточные воды не токсичны. В результате этого произошел розлив нефти объемом около 1 тонны.
Рост добычи и выпуска товарной рыбопродукции был достигнут за счет хорошей промысловой обстановки и своевременного выхода судов на промысел , сообщил замминистра. Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов РФ, такие данные были представлены в четверг в Новосибирске на совещании Главного Управления Росприроднадзора по СФО. Всего через 5 лет естественная смертность начинает превышать рождаемость, и животных на улицах становится на несколько порядков меньше. Как сообщили корреспонденту REGIONS.
Также в 2007 году планируется продолжить финансирование утилизации запрещ6нных к применению ядохимикатов, экологического просвещения граждан, развития сети особо охраняемых природных территорий. В Дзержинске состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло в администрации города.
По расчетам, произведенным Управлением Росприроднадзора по Читинской области, суммарный ущерб от загрязнения земель составил 37798 рублей. Станции УФО появились взамен традиционной схемы хлорирования стоков. В соответствии со ст. По данным надзорного ведомства, несанкционированный сброс промстоков в очистные сооружения произошел в марте из-за неисправности одной из систем Селенгинского ЦКК.
Мощность завода составит 120 тыс. ОАО Сургутнефтегаз в 2005 году планирует затратить около 7 млрд. МУП «Городской водоканал г.Волгограда» поплатился за негативное воздействие на окружающую среду — сброс загрязняющих веществ после очистных сооружений на острове Голодном в Волгу. По результатам проверок органом государственного контроля вносили предписания с требованиями устранения нарушений, которые "Водоканал" не выполнял.
На водоохранные мероприятия в этом году промышленные предприятия Кемеровской области направят около 1,5 млрд рублей. По исполнительному листу, направленному Росприроднадзором в управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашии, сумма взыскана в полном объеме. Наибольший вклад в природоохранный бюджет вносят такие крупные промышленные компании, как ОАО "Татнефть", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "ТАИФ", ОАО "Генерирующая компания", ОАО "Казаньоргсинтез". Администрация Дзержинска (Нижегородская область) планирует направить 21 млн. Напомним, обращению прокурора в суд предшествовала проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности предприятия.