На западе Новой Гвинеи в непролазных джунглях живёт первозверь. Они достигают в длину 8,5 метра и полностью окрашены в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Кроме того, в горах Наканаи на острове Новая Британия ученые обнаружили двухсантиметровую лягушку, которая, как считалось ранее, обитает только на Соломоновых островах. Бокоплавы обитают на глубине до 11 километров на самом дне океанских желобов. Последний подобный случай был зарегистрирован 44 года назад. Кошки в Новой Зеландии уничтожают редкие виды птиц, поэтому должны быть запрещены, считает основатель движения "Кошки вон" Гарет Морган.
Коса становится препятствием для мигрирующих гринд. Они осмотрели мертвую рыбу и решили не забирать ее из леса.
Состояние оставшихся в живых гринд вызывает опасение, так как пока они не возвращаются в воду и из-за этого могут погибнуть. При этом места обитания монахов разбросаны по всему средиземноморскому региону.
Однако, пока идут юридические разбирательства, страховщики не проводят выплат. Разлив около 350 тонн мазутного топлива привел к значительному загрязнению акватории и гибели более тысячи водоплавающих птиц.
Осенью, когда выпал первый снег, мужчина заметил на обочине собаку, она лежала и, казалось, не подавала признаков жизни. Напомним, в начале января на берег выбросились 25 черных дельфинов, тогда удалось спасти только 18 животных.
Недаром пёс поселился на дороге к кладбищу... Особенно порадовался профессор университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) Рассел Грэхем (Russel Graham), назвавший её выводы "очень, очень клёвыми". Снег прошел также в центральной части острова. Как отмечают эксперты, редкость лопатозубых китов может объяснятся не малым числом представителей, а их скрытным образом жизни. Ученые провели анализ характера микроповреждений на поверхности зубов ископаемых американских львов (Panthera atrox) и смилодонов (Smilodon fatalis). Птиц выращивают в питомниках и некоторых из них выпускают в дикую природу, увеличивая таким образом популяцию этих эндемичных для страны животных. Ранее другая группа новозеландских биологов обнаружила, что популяции южных гладких китов угрожает генетическая деградация из-за крайне консервативного полового поведения.
Разведка шельфа включает в себя взрывы сжатого воздуха у дна океана, которые проводятся с частотой в 15-20 секунд в течение нескольких недель. Однако, по словам Аноуэра Джабеда, такое случается и без генетических модификаций. Однако представитель компании признал, что до конца не известно, как запись слышат собаки.