Британские ученые утверждают, что решили загадку петухов-гермафродитов: речь идет о феномене, приводящем к тому, что в среднем один из 10 тысяч цыплят, рождается полусамцом-полусамкой. Через некоторое время оказалось, что стволовые клетки мигрировали в сторону мембран, расположенных рядом с семенными канальцами, там клетки прикреплялись и начинали активно делиться. Уже через семь дней крысы как заправские игроки выбирали оптимальную стратегию игры в 60% случаев. Далее яйцеклетка будет подсажена суррогатной матери, которая и выносит клонированные эмбрионы. Исследование проводила команда ученых из французского Национального центра функциональной и эволюционной экологии в Монпелье во главе с Патрисом Давидом.
Таким образом с 2006 года родилось уже пять генетически измененных обезьян. Доказать теорию о строении чешуи исследователи смогли с помощью математической модели.
Свинья, которая родила таких необычных детенышей, тоже ярко-зеленая, а отец обладает самой обычной окраской. Поиски уникальной палеонтологической находки ведут ведут сотрудники Якутского управления по борьбе с организованной преступностью, а также ученые и местные власти, но пока никаких результатов нет.
Девяносто из ста известных подтипов риновирусов перед тем как проникнуть в клетки соединяются с особым рецептором, расположенном на их поверхности. Очередным свидетельством этого оказалась возможность создать новое крысиное легкое на месте разрушенного старого.
Первоначально специалисты отслеживали путешествия 42 взрослых представителей Felis catus. Но когда вода заполоняет сушу, выход у них остаётся только один: забираться на деревья и прочие высокие объекты. Длина новой светящейся рыбки около 12 сантиметров, по имеющейся статистике это самая большая светящаяся рыба в мире. Одни ученые стремятся максимально сократить время взросления коровы и тем приблизить момент ее поступления на рынок, а другие - стараются составить оптимальное "меню" питания животных. Часть из них была изготовлена из легкого пластика, а другие - из относительно тяжелых кусков металла. Тростниковых жаб завезли в Австралию для борьбы с вредителями, уничтожавшими поля сахарного тростника.