Сердце новорожденных мышей способно к регенерации

2013-12-17 | Сердце новорожденных мышей способно к регенерации

Биолог Энцо Порелло из Техасского университета совместно с группой ученых провел исследования, доказавшие, что сердце новорожденной мыши способно полностью регенерировать после серьезного повреждения. Например, аквариумный данио (Danio rerio) может восстанавливать повреждённую сердечную мышцу в течение всей жизни за счёт деления остающихся неповреждёнными клеток сердца. Днем, когда мышь бегала по лабиринту, исследователи подавали то один, то другой сигнал в зависимости от того, справа или слева от мыши находилась пища.
Ученые «вставили» в эти клетки особый ген, вызывающий зеленую флуоресценцию GFP и поместили их внутрь семенника бесплодной мыши, который выращивался в питательной среде. Мышат поменяли местами, поселив в клетки с представителями чужой породы, и следили за ними с 10 по 20-ю неделю жизни. Животные издают сигналы на ультразвуковой частоте. Птицы, по сравнению с летучими мышами, более устойчивы к перепадам давления, и их погибает около ветряков гораздо меньше. Верховная Рада с третьей попытки приняла президентские поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе, сообщает Интерфакс. Затем XO-клетки генетики внедрили в бластоцисты (зародыши), изъятые у самок мышей. Ученые под руководством Себастьяна Джонстона (Sebastian Johnston) модифицировали мышиный рецептор, сделав его похожим на человеческий.
Исследователи разработали способ считывать активность нейронов в мозгу бегущих мышей. Это произошло во время кормления малышей. Лабораторные мыши, печень которых полностью соответствует человеческой, были выведены американскими генетиками. Результаты работы опубликованы в журнале Molecular Pharmaceutics. Изучение регенерации на этот раз проводили на мексиканском аксолотле, известном потрясающими способностями отрастить новую работоспособную лапу на месте утерянной. Мышь, которую взяли за хвост, чувствует себя в лапах хищника http://www.bethowen. Как только он поражает пещеры или шахты, где зимуют летучие мыши, обычно погибает около от 80 до 100 процентов этих рукокрылых существ. Ученые подсчитали также, что содержание одной мыши во время испытаний лекарства обходится в 50-80 фунтов стерлингов, а гусеницы - всего в 10-20 пенсов. Ru со ссылкой на PLoS ONE. Вместе с тем пока никаких побочных эффектов от применения SRT1720 не выявлено. Это открытие позволило исследователям из Японии предположить, что передаваемые отцами гены могут влиять на срок жизни их потомства.



Вернуться в раздел