Соревнования по охотничьему биатлону и показ охотничьих собак прошли в рамках празднования Дня Святого Трифона в Национальном конном парке 16 февраля. Яркие впечатления и хорошее настроение гарантированы.
Это история, которой многие из нас не знают. На празднике побывало более 1500 человек из Москвы и Ленинского района Московской области, из них около 500 детей. Под управлением наездника Антона Рогожина он показал лучший результат на дистанции 3200 метров, оставив позади победителя прошлогодних соревнований - красноярского жеребца Lark Kronos.
Уже в следующем году работники парка ожидают появления потомства у новых обитателей Власти задумались о необходимости подсчета крокодилов после участившихся сообщений о нападении рептилий на людей. Скульптуру установят в Александровском парке, место было выбрано с помощью интернет-голосования.
Эта птица, так же известная как длиннохвостая неясыть, довольно крупный хищник, добычей которой могут стать даже зайцы. Дошло до того, что красноухие черепахи в городском пруду уже не удивляют зоологов. Возможно, это одна и та же белка, жившая ранее в домашних условиях и брошенная на произвол судьбы хозяином. Первым делом нас познакомили с маленькой рептилией – герразавром. Заявки принимаются на электронную почту парка: park-cpkio@mail. По словам врачей, Лилиан угрожала серьезная опасность — она могла умереть или потерять ногу, так как из-за сильнейшего отека в конечности уже не прощупывался пульс.
Соревнования собрали 15 участников из трёх городов - Владивостока, Уссурийска и Хабаровска. Ребятам предстоит убрать мусор, оставленный на маршруте любителями зимних приключений, и рекультивировать косторовища, то есть замостить выжженные участки земли свежим дерном. По словам смотрителей, «царь зверей» тяжело пережил утрату подруги.
За последние пять лет искоренение незаконной охоты на территории парка велось очень активно. Новый проект WWF направлен на работу с местным населением для сохранения популяции снежного барса в долине реки Аргут через вовлечение жителей села Инегень в развитие экологического туризма. Официальное открытие «Тропы сибирского охотника» состоится в августе. Когда теплый сезон стал заканчиваться, рассказывают жители окрестных домов, пернатые стали остро нуждаться в помощи. Сейчас сотрудники парка готовят южных птиц к предстоящей зиме. Владельцу питбуля из Элтуны, штат Пенсильвания, предъявлен иск о возмещении ущерба на сумму 00 за то, что его питомец жевал кору с деревьев парка, что может привести к гибели трех деревьев. Парк снова вошел в положение владельцев, но 14 мая вышел приказ от начальника управления благоустройства и садово-паркового хозяйства Германа Вихарева.